Водолей нальет "Святую ручку"
Как сообщил исполнительный директор ООО "Водолей" Сергей Крупко, сейчас идет наладка оборудования. Для получения сертификата на родниковую воду источника, известного как "Святая ручка", документы переданы в Кубанский центр сертификации и экспертизы "Кубань–тест". Цех построен возле хутора Гапоновского Нижнебаканского сельского поселения Крымского района. Линия по розливу воды приобретена у ООО "Мастер–плюс" (Черкесск). У родника установлены специальные камеры, выполняющие дозированный отбор воды, не более 20% от общего объема, насосы перекачивают воду в трубу, которая соединена с линией розлива. Планируемый выпуск — 70–75 тыс. бутылок в месяц. Воду из родника разольют в тару из пищевого пластика объемом от 0,33 до 19 л.
"Розлив воды можно увеличить втрое: лимиты недропользования, выданные на 20 лет, это позволяют, — рассказал Сергей Крупко. — Впоследствии наладим ее выпуск не только в пластиковой, но и в стеклянной бутылке. Договоры с поставщиками пока не заключены, но планируем продавать «Святую ручку» прежде всего в Краснодарском крае. В строительство вложено 5 млн рублей. Это средства учредителей (физлица, проживают в Крымске), а также банковский кредит".
В Крымском районе розливом и доставкой питьевой воды занимается также ООО "Ватерлиния" (торговая марка "Троицкая"). По словам заместителя директора этой фирмы Ольги Манукян, о появлении еще одного поставщика воды в Крымском районе ей неизвестно. "Видимо, это небольшое производство, — сообщила Ольга Манукян. — Наша компания в этом бизнесе уже 5 лет. Осуществляем розлив и поставку питьевой артезианской воды в восемь городов и районов края, в том числе на Черноморское побережье. Кто конкурент, а кто нет, вопрос сложный. Считаю, каждый должен завоевывать рынок качеством продукции. А выбор сделает покупатель".
По данным агентства Discovery Research Group, рынок минеральной и питьевой воды в 2008 г. входил в число наиболее быстрорастущих потребительских рынков России. На долю минеральной и питьевой воды приходится по разным оценкам от 40% до 60% всего рынка безалкогольных напитков.
По мнению аналитиков ЗАО «Новосибирскпродмаш», производство воды на душу населения в России выросло с 20 до 24 литров. Лидирующее положение занимает Южный федеральный округ (49 л на душу населения), где расположена треть предприятий, осуществляющих производство минеральной и питьевой воды. Наиболее сложным для выхода на рынок является ЮФО, где конкуренция более жесткая, а покупательская способность населения наиболее низкая.
Также в разделе:
Слабоалкогольных «энергетиков» в Карачаево-Черкесии не будет...
"Архызу" досталось за квас ...
"Аквалайн" внедряет защитные элементы в упаковку...
Импорт минеральной и питьевой воды в Россию сокращается...
"АльфаСтрахование" застраховала минеральную воду "Меркурий"...
Импорт минеральной и питьевой воды в Россию сокращается...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.
Также вас может заинтересовать



Комментарии (0):
Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.